Home » খেলা » আইসিসি-র বর্ষসেরা একদিনের ও টি-২০ দলে জায়গা পেলেন একতা বিস্ট

আইসিসি-র বর্ষসেরা একদিনের ও টি-২০ দলে জায়গা পেলেন একতা বিস্ট

দুবাই, ২১ ডিসেম্বর (হি.স.) : আইসিসি-র বর্ষসেরা একদিনের ও টি-২০ দলে জায়গা পেলেন ভারতের একতা বিস্ট৷ তিনি একমাত্র ক্রিকেটার, যার জায়গা হয়েছে দু’টি দলেই৷ বর্ষসেরা একদিনের দলে একতার সঙ্গে জায়গা পেয়েছেন মিতালি রাজ এবং টি-২০ দলে তাঁর সঙ্গী হয়েছেন হরমনপ্রীত কৌর৷

একদিনের দলের নেতা নির্বাচিত হয়েছেন বিশ্বকাপজয়ী ইংল্যান্ড অধিনায়িকা হিথার নাইট৷ টি-২০ দলের অধিনায়িকা ক্যারিবিয়ান তারকা স্টেফানি টেলর৷ একদিনের দলে ইংল্যান্ডের সর্বাধিক চারজন ক্রিকেটার রয়েছেন৷ ভারত, অস্ট্রেলিয়া ও দক্ষিণ আফ্রিকার দু’জন করে ক্রিকেটারের জায়গা হয়েছে৷ একজন কিউয়ি ক্রিকেটার রয়েছেন একদিনের দলে৷
টি-২০ দলে রয়েছেন তিনজন অস্ট্রেলিয়ান, তিনজন ক্যারিবিয়ান, দু’জন ভারতীয়, দু’জন কিউয়ি এবং একজন ব্রিটিশ ক্রিকেটার৷ ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৬ থেকে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের পারফরম্যান্সের নিরিখে একই জুরি বোর্ড দু’টি দল বেছে নিয়েছে৷ জুরি বোর্ডে ভারতের প্রতিনিধি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন অঞ্জুম চোপড়া ও স্নেহাল প্রধান৷

বর্ষসেরা একদিনের দল: ট্যামি বিউমন্ট (ইংল্যান্ড), মেগ ল্যানিং (অস্ট্রেলিয়া), মিতালি রাজ (ভারত), অ্যামি স্যাটার্থওয়েট (নিউজিল্যান্ড), এলিস পেরি (অস্ট্রেলিয়া), হিথার নাইট (ক্যাপ্টেন, ইংল্যান্ড), সারা টেলর (উইকেটকিপার, ইংল্যান্ড), ডেন ভ্যান-নিকার্ক (দক্ষিণ আফ্রিকা), মারিজান কাপ (দক্ষিণ আফ্রিকা), একতা বিস্ট (ভারত) ও অ্যালেক্স হার্টলি (ইংল্যান্ড)৷
বর্ষসেরা টি-২০ দল: বেথ মুনি (উইকেটকিপার, অস্ট্রেলিয়া), ড্যানি উইয়াট (ইংল্যান্ড), হরমনপ্রীত কৌর (ভারত), স্টেফানি টেলর (ক্যাপ্টেন, ওয়েস্ট ইন্ডিজ), সোফি ডিভাইন (নিউজিল্যান্ড), দিয়েন্দ্রা ডটিন (ওয়েস্ট ইন্ডিজ), হেইলি ম্যাথিউজ (ওয়েস্ট ইন্ডিজ), মেগান স্কাউট (অস্ট্রেলিয়া), আমান্দা-জেড ওয়েলিংটন (অস্ট্রেলিয়া), লিয়া তাহুহু (নিউজিল্যান্ড) ও একতা বিস্ট (ভারত)৷

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

অস্ট্রেলিয়ান ওপেনের অাগে আবুধাবিতে প্রদর্শনী ম্যাচে কোর্টে ফিরছেন সেরেনা উইলিয়ামস

নিউ ইয়র্ক: ফের অস্ট্রেলিয়ান ওপেনেই ফিরছেন সেরেনা উইলিয়ামস৷ এই প্রতিযোগিতামূলক টেনিসে চ্যাম্পিয়ন হওয়ার পর পেশাদার ...